In den Medien
Zeitung und Magazin
2023
- Kronenzeitung: Stekovics und das Gemüse (26.11.2023, Seite 26/27)
- Salzburger Nachrichten: Je bunter, desto besser (14.10.2023, Seite 18)
- Kurier: "Ich halte sehr wenig von Regionalität" (31.8.2023, Seite 11)
- Frankfurter Allgemeine Zeitung: Paradeiser-Kaiser in seinem Paradies (19.8.2023, Seite 22)
- Welt am Sonntag: Paradies der Paradeis (9.7.2023)
- KronenZeitung: Der Paradeiserkaiser und sein rundes Gemüse (23.6.2023)
2022
- MEIN BEZIRK - Regionautencommunity: Rezept Basilikumblüten (29.12.2022)
- TAZ: Tomatenverkostung in Österreich: Another day in Paradeis (22.12.2022)
- INSIGHTS: Die Vorzüge der Vielfalt. Alte und seltene Sorten neu entdeckt. (Winter 2022 S. 40-49)
- MARMITE: Liebeserklärung an die Tomate: Gießen Verboten (4/2022 S.24-35)
- KLEINE ZEITUNG: Neue Paradeisersorte nach Filmemacherin aus Fehring benannt (2.12.2022)
- BEEF! Männer kochen anders: "Tränen lügen nicht" (5/2022, Seite 88-91)
- DER STANDARD: Wieso heimische Tomaten nicht in der Dose landen (19.9.2022)
- SÜDDEUTSCHE ZEITUNG: Ökologische Landwirtschaft: Stekovics - Rot ist die Liebe (9.9.2022)
- DNEVNIK 3.9.2022: Über die Paradeiser bei Kaiser`s Koch.Campus (slowenische Tageszeitung)
- ORF Burgenland:Leute: Großer Zwiebelworkshop in Frauenkirchen (23.8.2022)
- KURIER: Erich Stekovics: "Im Seewinkel in 15 Jahren so heiß wie in Indien" (14.8.2022)
- HEUTE: Paradeiser-Kaiser: "Stehen mit dem Rücken an der Wand" (10.8.2022)
- FALTER 30/22: Heisse neue Welt (27.7.2022 Seite 43)
- KRONE: Zwiebel und Knoblauch: Frauenkirchen: Sommerliche Ernte in vollem Gange (16.7.2022)
- EVE: Das Paradies im Garten (4.22 Seite 46)
- Wasserburger Stimme: Exklusive Auswahl an Tomaten (23.4.2022)
- Kurier: Das Paradeiser-Projekt: Profi-Tipps für eine gute Tomatenernte (21.4.2022)
- Medianet: "Stekovics-Pflanzen bei Interspar" (April 2022)
2021
- LENA - Das WIFI Magazin: "SOFAtalk: Was motiviert uns" (2021/2022)
- Südtiroler Landwirt: "Direktvermarktung hat Zukunft" (26.11.2021)
- Kurier: Das Paradeiser-Projekt (25.4.2021)
- SERVUS Garten 2021: Frisch aus dem Paradies (Frühling 2021)
- FALTER: Ernte in Balkonien. (Falter 15/21)
- Eat - Drink - Think: Der Koch und ich - Kapital 13: Hinzugewonnene Genüsse - die Provence, Loubet und Porte once. (28. März 2021 von Frank Krajewski)
- Eat - Drink - Think: Der Koch und ich - Kapitel 10:Urlaub beim Kaiser (7. März 2021 von Frank Krajewski)
2020
- SALZBURGER NACHRICHTEN: Greißler auf dem Vormarsch: Nur allerfeinste Kost (20.11.2020)
- Diners Club Magazin: Im Paradeiser Paradies (August 2020)
- Kurier Sonderbeilage "Grüne Welt": Wie macht das der Stekovics? (7.6.2020)
- SALZBURGER NACHRICHTEN: Die Gans, dein Freund und Helfer (8.2.2020)
- SALZBURGER NACHRICHTEN: Stiegl veredelt Bier mit teuerstem Chili der Welt (20.1.2020)
2019
- Wirtschaftswoche Ausgabe 47: Österreich Beilage Seite 10: Kaiser-Paradeiser für China (11/2019)
- Burgenland live: Paradeiser-Kaiser von China (2/2019)
- DerStandard: Ein Paar fragen: Erich und Priska (5. September 2019)
- Feinschmecker: Im Paradeiser-Paradies (Heft 9, September 2019)
- Kurier, Burgenlandbeilage: "Wir sind keine Züchter, sondern Erhalter" (4.8.2019)
- ORF online: Stekovics geht mit Paradeisern nach China (31.7.2019)
- Kurier: Toni Faber "Begegnungen": Auf dem Weg nach China. Der Landwirt Erich Stekovics. (14.7.2019)
- trend. Das Wirtschaftsmagazin: Vom Burgenland nach Bayan Nur (5.7.2019)
- Kölner Stadtanzeiger: Intelligenz im Nachtschatten. (28.6.2019)
- SALZBURGER NACHRICHTEN: Frühlingserwachen am Seeufer (5.3.2019)
2018
- Land & Berge: Tomaten mögen keine dummen Gärtner (Juli/August 2018)
- WECK Land Journal: Beim Kaiser der Paradeiser + Erntetag (Juli/August 2018)
- Rolling Stone: Paradiesfrucht + Ein Herz für Kinder (Juli 2018 - Ausgabe 285)
- Die Presse: Die Maulbeeren des Paradeiserkaisers Stekovics (27.5.2018)
- Die ganze Woche: Wunderwerk Paradeiser (16.5.2018)
- Krone: Der tägliche Kampf der Bauern ums Überleben (11.5.2018)
- BVZ: Bienen mieten oder Pate werden: 50 Bienenstöcke bei Priska & Erich Stekovics (9.4.2018)
- Servus Magazin: Paradiesische Farbenlehre (4.4.2018)
2017
- Der Standard: Pikante Französin: Schalotten-Königin Griselle (29.8.2017)
- Kurier: Warum sich Jalapenos gut zum Grillen eignen (4.6.2017)
- Dolomitenstadt.at: Vordenker: Gute Tipps vom „Kaiser der Paradeiser“ (24.4.2017)
- Der Standard Wohngespräch: Wir sind jetzt in einem Lebensabschnitt der Ernte (10.4.2017)
- ORF Burgenland: Paradeisersamen für Britisches Prinzenpaar (6.4.2017)
- Salzburger Nachrichten: Prinz Charles und Camilla an ihrem zweiten Tag in Wien (6.4.2017)
- Salzburger Nachrichten: Erster Tag von Prinz Charles und Camilla in Wien (6.4.2017)
- Profil, Sonderbeilage "Burgenland": Raritäten in Rot (pdf)
- Kraut & Rüben: Immer auf die Kleinen! (pdf)
2016
- Kurier: Erich Stekovics hat einen neuen Lieblings-Paradeiser
- Kurier: Das teuerste Gewürz der Welt wächst im Burgenland
- OrdensNachrichten: Nicht gießen (pdf)
- falstaff spezial: Wie die Gans ins Burgenland kam (pdf)
- Spar Mahlzeit!: Allround-Talent Knoblauch & Knoblauch-Küche (pdf)
- Cooking: Paradeiser-ABC (pdf)
- Kraut & Rüben: Die Tricks der Tomaten-Profis (pdf)
- Focus: Auf der Suche nach der perfekten Tomate (pdf)
- Sternefresser: Der Kaiser der Paradeiser
- Salzburger Nachrichten: Spar, Biobauern und Greenpeace gegen TTIP (13.4.2016)
- Kleine Zeitung: Kärnten pflanzt mit immer mehr Vielfalt (pdf)
- Fruchtportal: SPAR unterstützt regionale Produzenten
- Küche: Einfach paradeisisch (pdf)
2015
- Gute Küche: Stekovics - Paradeiser-König Österreichs
- Burgenländerin: Süßes oder Saures
- ORF Burgenland: Die Rückkehr der Maulbeere
- Hannoverische Allgemeine: Aroma aus Austria
- Die StadtSpionin: Raritäten für Balkonien
- Salzburger Nachrichten: TTIP: Rupprechter skeptisch zu Abschluss noch unter Obama
- Contadino: Der König der Paradeiser
- ORF Burgenland: Knoblauch vom Paradeiserkaiser
- Pannonische Tips: Der Kaiser der Paradeiser
- Kulinarium: Stekovics – Paradies der Paradeis
- Salzburger Nachrichten: Gottes Werk und Chilis Beitrag
2014
- Selbsternte: "Süß eingekocht und Sauer eingelegt"
- act: Klein, aber unersetzlich
- Das Mundwerk: Im Paradeiserrausch!
- Bezirksblätter Eisenstadt: Kampf für "Esther Hesse Yellow"
- Die Presse: Süß und sauer, raffiniert und einfach
- Ich koche: Im Garten des Paradeiser-Kaiser Erich Stekovics
- Schaufenster/Die Presse: Erich Stekovics: seine Paradeiserpflanzen im Supermarkt
- Garten+Haus: Chilis im Garten: Scharfe Früchtchen (pdf)
- Kronen Zeitung: Ökopioniere gegen US-Handelpakt (pdf)
- Falstaff: Scharfe Schoten: Chili und Paprika in Hülle und Fülle
- Der Standard: Lasst es brennen!
- Rheingau-Echo: Scharfe Früchtchen
- Kurier: Chilis: Scharfe Schoten zum Schwitzen
- ORF: "Triumph der Tomate"
- Kurier: Universum: Paradeis im Paradies
- Tiroler Tageszeitung: Das Gemüse, bei dem alle rot werden
- Frankfurter Allgemeine: Erkältungstee gibt es nur für die Reben
- Wirtschaftsblatt: Stekovics und Spar setzen nun auf Knoblauch
- Berliner Zeitung: Tomaten wie im Paradies
2013
- Kurier: EU-Saatgut-Pläne: Große Aufregung um kleine Körner
- Der Standard: EU-Saatgutverordnung: Das ist purer Lobbyismus
- Lebensart: Dann kann ich zusperren!
- Rolling Pin: Worst-Case-Szenario eines Landwirts
- Heute: Paradeiser-Kaiser Stekovics droht EU mit Rebellion
- Kochcampus.at: Erich Stekovics am 1. Wiener Kochcampus
- Salzburger Nachrichten: Paradeiser-Kaiser steigt auf die Barrikaden
- TopAgrar: Paradeiser-Kaiser: "Ich kann Columbus nicht zum Burgenländer machen"
- Profil: EU-Saatgutverordnung und Sortenvielfalt: Körner-Blues
- Der Vingscher: Im "Paradies der Paradeis"
- Kurier: Silber putzen und Ketchup machen
- Kleine Zeitung: Zu Besuch in Erichs Paradeiser-Arche
- Falstaff: Alte Sorten: Ochsenherz und Baumspinat
- Abendzeitung München: Neusiedler See: Im Paradeiser-Paradies
- Parla Food: Devouring Burgenland
2012
- Sonntag: Erich Stekovics über Lebens-Mittel
- Edge Boston: An Austrian Adventure: Travels through Burgenland
- Der Tagesspiegel: Froschkönigs verlorene Kugel
- Sonntagszeitung: Ein Hoch auf die Grüne Zebra
- Hamburger Abendblatt: Paradiesäpfel: Wo Tomaten nach Kiwi und Banane schmecken
- Der Standard: Salzgurkenzeit!
- Wiener Zeitung: "Altes Saatgutin Nische verdrängt"
- Der Standard: Ein Paradeiser-Weiser
- Wirtschaftsblatt: Von den achtsamen Seiten der Wirtschaft
2011
- Food Aktuell: Dem Geschmack verpflichtet
- Die Presse: Erich Stekovics: seine Paradeiserpflanzen im Supermarkt
- Wiener Zeitung: Der "Kaiser der Paradeiser"
- Der Standard: Die Paradeiserbibel
- Kleine Zeitung: Tomatomania beim Paradeiserkaiser am Neusiedlersee
- Gourmetwelten: Im Tomaten-Paradies von Erich Stekovics
- Edible Manhattan: Austria’s Culinary Ambassador
2010
- Wirtschaftsblatt: Stekovics-Delikatessen erobern arabische Märkte
- Genuss-Magazin: Ein Tag im Gemüsebeet
- Gänsehaut: Der Kaiser der Paradeiser und die Acetaia des Opernsängers
- Süddeutsche: Der Kaiser der Paradeiser
- Format: Rot-gelbe Vielfalt
- A la Carte: Das brennt
2009
- Deutschlandfunk: Im Paradies der Paradeiser
- A la Carte: Scharfe Chili
- Die Welt: Gans lecker
2008
- Wiener Zeitung: Feinkost wird mit feinem Wein noch feiner
- Stern: Tomaten: Kenie wie die andere
- Berliner Zeitung: Tomaten wie im Paradies
- Austrian Times: Austrias 'Tomato Czar' expands his empire
- ORF Burgenland: Burgenländische Paradeiser für Kuweit
- Der Standard: Neue Lust auf alte Sorten
- Süddeutsche Zeitung: Rot für die Welt
2007
- Süddeutsche Zeitung: Der Kaiser der Paradeiser
- Gusto: Trophée Gourmet-Verleihung in Hofburg
- Der Standard: Wer war Mieze Schindler?
2006
- Der Standard: Scheich holt Gemüsebauer aus dem Burgenland
- ORF Burgenland: Paradeiser für den Scheich
- General-Anzeiger: Der Kaiser der Paradeiser
- Der Standard: Promiskuitive Paradeiser
2005
- Salzburger Nachrichten: Gemüse-Gourmet
- Gartenbau-Profi: Die Arche Noah der Tomaten
- Salzburger Nachrichten: Pannonisches Schlaraffenland
- TAZ: Ein Gärtner im Paradies
2004
- Business People: Alles Tomate
- A la Carte: Das Paradeiser-Paradies
- Gusto: Burgenländer macht saures Gemüse zum kulturellen Erlebnis
- News: Paradeiser haben ihr Paradies gefunden
2003
- Salzburger Nachrichten: Im Paradies der Paradeis
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